Indonesia saat ini

Go down

Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Mon May 12, 2008 9:16 am

sekali-sekali peduli pada negara kan gapapa ^^a

Ada pendapat tentang Indonesia sekarang ini? Terutama tentang sistem pendidikan dan Kenaikan harga Smile

Harap diingat, No Flaming and no SARA, oke?
--

Harga minyak dunia udah US$120/Barrel.... alamat harga naek smua dah..

Bensin naek, kelangkaan gas, tapi mengurangi polusi karena banyak yang mobilnya ngga bisa dipake Very Happy salah ya?

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Seiran Aoi on Tue May 13, 2008 9:12 pm

Lagian make minyak dah kayak minum air.

Listrik aja pake minyak.

Semua pake minyak. Dari bahan bakar mobil, kapal, pesawat, aspal jalanan, kosmetik, dll.

Dari dulu gw dah mikir pasti suatu saat bakal habis.

Gw sih ngak peduli sama isu2 lingkungan, tapi kalo krisis energi baru gw mikir.
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Nightrain on Tue May 13, 2008 10:06 pm

Nah. Ngitung inflasi yuk? Smile

Satu naek, semua naek, nggak tau tuh kabar orang yang tadi unjuk rasa nentang kenaekan harga Laughing

IMO, kenaekan bahan bakar dari fosil itu nggak bakalan ngaruh gede buat orang-orang berpendapatan menengah ke atas. Yaa... kasarnya sih, jangan pikirin deh orang-orang 'atas' itu. Toh mereka masih bisa beli bensin kek, solar kek, premium kek, avtur sekalian. Yang bakalan ngais-ngais tanah itu ya orang-orang berpendapatan menengah ke bawah... Kalo gw sendiri sih, no prob bensin naek, toh gw kemana-mana bukan naek motor atau mobil, cuma naek angkot doang. Sepeda pls? Very Happy

PCI Indonesia tahun 2007 = $1946 (wah, gw kira 1945!), atau 17.9 juta per taun, atau 1.5 juta (kurang dikit) per bulan.
Pertanyaannya... KOK BISA?? Laughing
** Gap antara orang berpendapatan 0<x<1 (baca: kecil) dan unlimited<x<unlimited (baca: tidak terbatas) adalah sangat besar sekali...
Jadi berterima kasihlah kepada orang-orang tersebut, yang sudah menaikkan PCI Indonesia Laughing

Gw jadi inget kata Barack Obama *siapa yang nggak tau Barack Obama, ngacung!*, (kalo nggak salah), "I've lived on the poorest country..." (he means Indonesia... /gg)

Realisasinya, biarkanlah harga naek terus, atau bahan bakar dari fosil sampe abis. Biar tambah panjang deh kisah ironis Indonesia... (sesama yang susah harus saling membantu yang susah, betul?? Contohlah Indonesia yang masih menyumbang duit ke Myanmar yang kena bencana Very Happy)

Kalo tiba-tiba ada coup d'etat?. Twisted Evil
Seru!

NB: Tapi kita harus bangga juga... kenapa? Karena Indonesia adalah negara yang paling banyak peminat Nokia E90 Communicator!! *applause* Razz

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Seiran Aoi on Wed May 14, 2008 4:23 pm

Dulu waktu masih kecil gw pernah berandai-andai.

Gimana kalo semua harta, tanah, & segala bentuk kekayaan warga negara diambil pemerintah.

Terus dibagi-bagiin lagi sama rata.

Jadi bisa ngulang dari awal kan?
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Wed May 14, 2008 6:18 pm

@Nightrain: Saia tau! Saingannya Clinton kan? /gg iya, rasanya ia pernah ngomong gitu. Baca entah di mana, lupa.
Soalnya kan dia pernah skul di Jakarta *atau Bandung?*

Ya, seandainya itu terjadi, berapa persen yang bakal aman, balik dengan selamat ke tangan rakyat?

Spoiler:
perbandingan barang balik dan barang dikorup?

Lalalala~ coba kalo di dunia ini tidak ada korupsi...

dan ada tombol reset di dunia ini. *bang seiraann, saia sependapat dengan anda soal ngulang dari awal XD*

Gw masih rada ngeri soal Global Warming Smile

Katanya tarif parkir mo dijadiin 50rebu/3jem ya? Gila dah, kasian orang yang jalan-jalan cuma buat window shopping *kaya gw*.

Lucunya, kmaren ini ada kutipan yang ditulis ulang oleh makhluk ini secara barbar

Spoiler:
JK said: Dengan adanya kenaikan harga (baca:inflasi) rakyat miskin dan pengangguran bukannya bertambah, justru harusnya malah berkurang.

Kata Ren kmaren malem.. Keren kan?

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Seiran Aoi on Wed May 14, 2008 7:18 pm

Maksudnya pada mati semua kale...

Bukan orang miskin & pengangguran lg, dah jd mayat smua.

JK orang swasta, mikirnya duit mulu. Dia cuma mikirin cara investor seneng nanem modal di Indonesia. Menurut teori ekonomi, manusia (SDA) 'cuma' salah satu faktor produksi. Ngak lebih penting dr traktor, ato bahkan mobil dinas.

Ano Kapitalis.....
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Wed May 14, 2008 7:28 pm

Kenapa dengan Kapitalis? Indonesia dikasih Liberal blom siap, dikasih Kapitalis protes.. heran deh.

Susah ngga?

Ada yang baca catatan hitam 5 presiden indo?

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Seiran Aoi on Thu May 15, 2008 4:22 pm

Saya (maaf) pendukung gagasan sosialis.

Jadi rada sensi sama yg kayak gt.

Inget Chevron a.k.a Caltex? Ato Freeport?
Itu tuh mesin sedot sumberdaya. Mending nyedot di negaranya, di Indonesia gt!

Katanya pemerintah ngsih izin karena belom punya teknologinya, tapi tau harga minyak melambung kayak gini mending disimpen dulu, trus diambil sedikit-sedikit sama Pertamina. Ngak usah kemaruk mau untung gede dalam waktu cepet!
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Thu May 15, 2008 5:14 pm

Aoi, kontrol emosi, oke?

pendukung sosialis ya?

Iya, kasus blok Cepu (Exxon Mobile) sama Freeport itu. Ujung-ujungnya mereka juga yang menang, gara-gara Indo perlu duit. Klo ngga salah gara-gara tekanan luar dari IMF juga kan? Lagian juga waktu itu Indonesia lagi nyari investor asing. Dapetlah yang kaya gitu. Freeport, Caltex dkk.

Tapi kayanya Freeport itu tambang emas deh bang. Exxon (Blok Cepu) yang minyak sih.
IMO, Dari situ juga Pertamina cuma dapet untung kecil, beda sama induknya Exxon, blom lagi si Exxon ngelahirin anak yang gw lupa apa namanya.

Tapi kan awalnya juga ini diambil atas dasar Pemerintah Indonesia yang emang lagi butuh duit buat ngatasin inflasi 400%-an waktu itu. Sebenernya klo kata gw mereka ngambil keputusan itu bukan karena untung semata deh. Faktor utamanya kan bayar untang ke IMF dan World Bank.

Lucunya klo diitung-itung (gw lupa cara ngitungnya) rakyat yang ngga bikin utang ikut nanggung utang negara yang sama gedenya sama orag orang berpendapatan infinity seperti kata Nightrain. Gap-nya terlalu jauh. Ngga bentar lagi kayanya bakal ada juga dah, revolusi para proletarian. *yeah*

Apalagi sekarang mahasiswa udah mulai lagi buat BBM akhir Mei ini *gila dah, gw dapet hadiah lagi*. Padahal yang kerja diem-diem ajah Razz

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Nightrain on Thu May 15, 2008 5:57 pm

Sambil nungguin pisgor tempura dateng, nonton Lipetin 6 Very Happy.
Wah, seru banget itu yang demo BBM... Sedangkan yang laennya mah pasrah2 aja toh gw makan nasi, bukan bensin.
Indo mau ngambil untung, kayaknya jauh deh. Bener kata Lynz, buat ngebayar utang warisan jaman OrBa itu mah... *entah kapan kebayarnya*.
Kadang mikir, gimana kalo Indo nganut paham komunis aja? Smile

*pisgornya abis*

Itu yang berantem di sidang PKB rame bener...

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Thu May 15, 2008 6:02 pm

PKB ribut ma sopo? sesama PKB?

Ehm... klo Komunis, ada yang bilang Komunis cuma ada di negara berkembang-terbelakang ^^:

udah deh, mending Democrazy Pancasila aje. Udah bagus, tinggal sedikit dibenahi pe... pe.... apa namanya?! penerapannya *nah itu dia*

Smile tapi saia netral loh ya.

Eh, harga beras ikutan naek klo harga bensin naek neng~ *efek domino*

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Nightrain on Thu May 15, 2008 6:16 pm

Tau tuh tadi sampe pukul2an gitu. Sama2 PKB.

*yah sinetron*
Kalo pikiran nyeleneh gw sih, pake paham komunis buat nyetarain rakyat, terus kalo udah setara, silakan Democrazy lagi. *digebukin anggota + arwah parlemen dan pembuat UUD bin Pancasila*

Demo harga beras sama harga BBM banyakan mana? BBM kan?
Nah, intinya kita makan timbal minum bensin Laughing
** opinion presented by Fungited yesterday

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Thu May 15, 2008 8:07 pm

Wah, Fungited juga biadab-biadab mikirin harga Razz

Makan timbal minum bensin... menghirup CO2 mengeluarkan CO donk?

Ya... meski demo BBM lebih banyak kan tetep aja harga Sembako ikutan naek -__-"

ntar demonya turunkan harga. Hayo loh.

Bikin Tritura lagi yu *dihajar Pak Risdi*

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Seiran Aoi on Fri May 16, 2008 3:48 pm

@Lynz: Freeport emang emas, tapi kan bermasalah jg.

Kayaknya udah telat deh jadi negara Komunis.

Negara2 yg dulunya Komunis sebagian udah jadi makmur lagi dan berpikir untuk berdemokrasi. Contohnya China & Kuba. Atau minimal punya harga diri, kayak Korut. Gw yakin rakyat Korut lebih makmur scr average dari Indonesia, tapi punya pride gt. Biar kecil & miskin tp punya nuklir yg bikin takut negara semakmur Jepang & sekuat Amerika. Dengan begitu posisi Korut di dunia Internasional lebih terjamin karena punya kartu As.

Kalo Indonesia sih menang gede doang. Negara segede gini mau aja dikadalin Singapur yg sekecil gt. Inget perjanjian RI-Singapur ttg make wilayah RI buat latihan militer? Malaysia ngambil Reong marah, padahal sedikit anak sekarang yg tau Reog
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Fri May 16, 2008 7:24 pm

Reog sama Angklung ya..

Salah sendiri sih sebenernya. Mereka ngebangga-banggain budaya blablabla padahal nggak ada usaha buat dikembangin, tul? Dikit banget anak-anak SMP-SMA *SD masih mendingan* yang bisa maen angklung, kolintang de el el. Jaipong ajah masih banyak yang blom tau gimana *termasuk gw*
(maap cuman seputar JaBar)

Banyak negara Komunis yang akhirnya ngegabung juga kan. (Jerman Barat & Timur) Tapi Cina komunis, makmur.. keren
Sekarang Rusia apa? Demokrasi ato masih Komunis?

Tapi Korut gitu-gitu juga agak er... gimana ya.. kurang makmur klo dibandingin yang laen... Tapi emang dia beneran lebih makmur dari Indo?
Kayanya... ngga deh, sama-sama aja.

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Nightrain on Fri May 16, 2008 9:12 pm

Rusia udah democrazy. Korut emang sama2 menderita *gak tau lebih menderita yang mana*, tapi at least dia masih bisa 'ngancem'. Kita mau ngancem apa? Ngelepasin unggas yang kena flu burung?
Indo terlalu dependen sama negara tetangga, kapal & senjata aja barang second.
Cina komunis, tapi dampaknya okey. Bahkan sekarang mereka mulai buka jalan kapitalis, supaya perekonomian naek. Makmur, gak terlalu juga.., penduduknya kebanyakan sih.

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Sat May 17, 2008 5:21 pm

Ngancem ngelepasin lebih banyak teroris -___-"

Parah deh.. itu ada kapal perang yang harusnya bagian apanya udah diganti, tapi sampe sekarang masih diakal-akalin aja da nggak punya duit. Barang Sekonlah, ditambah lagi waktu itu Amrik sempet nge... apa namanya? lupa gw, pokonya mereka ngga jual suku cadang Hercules. Gila dah udah, udah ma pesawat sekon, suku cadang kaga diganti..

Keren deh.

Cina kayanya lumayan loh. Soalnya dia meledak ke mana-mana kan? Rakyatnya juga udah sadar soal ngurusin diri sendiri, jadi ngga tergantung orang laen.

Indonesia? Amerika ambruk Indo ikut ambruk. -___-"

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Seiran Aoi on Sat May 17, 2008 8:44 pm

Tapi Korut punya power buat ngedikte ato minimal nakut-nakutin negara2 yg lebih makmur seperti Jepang & Korsel.

Bayangin Korut gabung ama Korsel.
Korut nyumbang Army, Korsel nyumbang Ekonomi. Jepang bisa gemeteran.
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Tue Jun 17, 2008 5:39 pm

Masih ada Cina.
Well, mereka cukup makmur meski Komunis. Sekarang Amrik udah mulai takut sama Cina,
Soalnya barnag mereka bisa ditiru Cina dengan harga murah Razz

Herannya gw, knapa negara-negara Asia timur bisa lebih maju ya? padahal kayanya luas negara mereka dibanding indo kalah deh (kecuali Cina)

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Ryoku on Sat Jul 19, 2008 1:33 pm

soalnya Indo banyak yg korupsi...
gak tau malu.. males..
kok bisa ya yg korupsi udah di tangkep bisa bisanya dadah dadahan dlu di depan publik =-=
mikirynya apa sih dy

Negara laen udah lebih sadar kali yah...
avatar
Ryoku

Number of posts : 131
Location : Chambre
Registration date : 2008-04-27

Character sheet
Name: Ryuuki Ren
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://z15.invisionfree.com/Miracle_Kingdom/

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Nightrain on Wed Jul 23, 2008 12:40 am

kok bisa ya yg korupsi udah di tangkep bisa bisanya dadah dadahan dlu di depan publik =-=
mikirynya apa sih dy
Hehehe. Baru tadi siang guru PKn. gwe ngebahas itu.

Hukuman buat koruptor disini sih ringan cooy.
Misal nih, dia korupsi 40 milyar... Terus ketauan makhluk-makhluk KPK. Diadilin kan... bayar pengacara... paling berapa sih? 5 milyar?
Masih ada sisa 35 milyar...
Terus disuruh balikin ke negara... 10 milyar... Masih ada 25 milyar.
Dipenjara 5 taon...

Pulang dari penjara? Masih ada 25 milyar. Masih bisa hura-hura lu pulang dari bui. Smile
Koruptor di negara ini dibui berapa taon sih emangnya? Itung aja deh korupsi 20 milyar...
Masih lebih lama maling sendal jepit yang harganya 10 rebu tuh... *berlebihan*

Negara lain, misalnya Cina.. kalau korupsi itu dihukum mati loh. Mau? :mrgreen:

Herannya gw, knapa negara-negara Asia timur bisa lebih maju ya? padahal kayanya luas negara mereka dibanding indo kalah deh (kecuali Cina)
Liat SDM dong, jangan liat luas negaranya. xD
Sok, lelang otak lah sekarang mah. Otak yang paling laku ya otak makhluk-makhluk dari negara kita. Awet coy, jarang dipake. =D
Otak orang Jepang? Murah! Cepet rusak... sering dipake da...

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Wed Jul 23, 2008 9:17 pm

Sadiess ^_^a
tapi *agak* kebukti kalo soal SDM orang2 pinter, negara sini juga ngga kalah cuy. liat ajah, Malaysiah sama Singapur nyolongin orang2 sini juga noh.
Buat dipake di sana. ada acara kerja paksa kaga boleh kawin... eh nikah lagi.

Yeah, hukuman buat orang2 korup di sini masih rada ringan. Pemerintahnya blom berani buat sekalian DUER ajah ^^
Tapi ada KPK juga udah lumayan lah Razz setidaknya bisa ketauan sopo-sopo yang ada belangnya.
Dan, gw ngga yakin pengacara dibayar milyaran Smile)
Oh, lu blom masukkin tambahan duit suap... meski kayanya ketauan juga nambah hukuman sih... ^^a

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Nightrain on Thu Jul 24, 2008 12:50 am

5 milyar itu all-in, pengacara dan makanannya, pengacara nyuapin hakim Very Happy

SDM disini banyak, tapi kualitasnya.....
Yang bagus dihargai bener2 di LN, di negeri sendiri boro2.
Kalo yang kurang... yaa.. nasib.
Jadi kalo orang2 pinter kabur ke luar negeri serba salah juga /gg

Oh, nyolongin TKI / TKW?
Oho, sebisa mungkin jangan ke Malay / S'pore, kita tahu apa nasib selanjutnya =))
Entah kenapa, kayaknya penyiksa TKI/W itu2 aja...

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Lynz Schreidner on Fri Aug 01, 2008 8:01 pm

Bukan, S'pore, Arab saudi dan teman2nya
Singapore masih rada jarang dibanding Malayseah.. Lagipula di sana banyak orang pinter Indo loh, hasil colongan dan rampokan Razz

Makanya..
Salah sendiri sih -___-'
Kualitas ngga terlalu buruk ah.

Jadi inget gw, di Profil Acolyte, FAQnya.
Ada pertanyaan kenapa Acolyte jarang ngasih diskon?
Karena Acolyte mementingkan kualitas, bukan ngejer profit kaya tempat laen blahblah.
Makanya, materi bikin orang bunuh diri, PR juga seabrek. tes naek levelnya ngga kira-kira banyaknya. Beh


Tapi rame sih Razz

DAH, oot DEH..

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Indonesia saat ini

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum