Your Nickname and RPName Philosophy

Go down

Your Nickname and RPName Philosophy

Post by Nightrain on Tue Apr 29, 2008 10:15 pm

Siapa tau ada nickname yang punya sejarah panjang... bisa bagi-bagi disini... Termasuk character kamu, kenapa namanya itu.
Boleh isian, boleh essay. Poin tidak dihitung, diperiksa Bu Guru dan Pak Guru, waktu tidak terbatas.
Silakan mulai sekarang.

Nickname: Nightrain
** asal: Night's rain - biarpun suka ada yang mispellin' jadi Nighttrain. I don't care lah. Nama ini pertama kali nongol di otak gw pas kelas 5 SD (kalo nggak salah... /swt kelas 5 udah jadi pemimpi). Dari jaman kelas 5, Nightrain emang udah jadi nama keluarga karakter pertama yang gw buat. Pasnya lagi, gw bikin character itu malem-malem, ditengah hujan yang lagi deras-derasnya.
** pemakaian: Hampir di seluruh cerita yang bukan oneshot (baca: cerpen), ada character yang berasal dari Nightrain family, dan beberapa komunitas. Sometimes register as Nachtregenen or Nachtregen.
** deep dive *kayak KH aja*: "Nightrain" juga jadi judul lagu dari Gun N' Roses (jadul, akhir taun 80-an). "I'm on the nightrain... Never to return - no"

Character's name: Raven C. J. Nightrain
** arti:
> Raven = raven. You know raven? Bird? Crow? Caw~!
> Corvus = Because it's a raven, so it's a Corvus corax, from Corvus genus.
> Jonas = Dove, or also known as pigeon, in Hebrew. Or maybe sometimes, 'destroyer'...
** pemakaian: Ampir semua makhluk Nightrain punya nama depan dengan abjad "R.". Tadinya mau pake character yang gw bikin pas kelas 5 SD, tapi ternyata setelah diliat-liat, timeline-nya bentrok. Jadi gw bikin character baru, si Raven ini. Khusus dipakai buat RP Noir Sakura, tapi nggak tertutup kemungkinan buat nongol di [anotherside] cerita gw... LOL.
** deep dive: Jonas as derivation from "Jonah", means 'gift from God'. << didn't use it.

Sekian essay gw.

_________________

Quiet, or I'll bite you to death.
avatar
Nightrain
Moderateur
Moderateur

Number of posts : 294
Age : 26
Location : Bloemenstad
Registration date : 2008-04-19

Character sheet
Name: Raven Nightrain
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://zeroplus.co.cc

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by z4k3ru z4g4 on Thu May 01, 2008 9:50 am

My Nickname :
z4k3ru z4g4 : ntah knp wa jadi kepikiran untuk make ini~ nama yang wa ambil dari anime Gash Bell~ tapi ini salah satu jurusnya~ yg mestinya namanya Zaker~ tp kl dtranslate indonesia jadi Zakeru trus yang z4g4 wa yang nambahin~ inget2 dr bbrp proyek yang ada saganya wa plesetin gini~ hohoho

My Character Sheet :
Lockon Stratos : wa sih ngambil dr anime yang anda sudah pasti tahu Gundam 00 ntah knp kl diliat spintas sih dr sifat pedulinya masa sama kyk aku...namun wa milih ini karena dia memiliki karakter yang cukup tenang namun bisa menjelaskan segala sesuatu dengan baik~ g kayak wa tp overall...wa ngambil nama ini dgn tujuan y suka2~

z4k3ru z4g4

Number of posts : 206
Age : 24
Location : ArOuNd ThE dArKnEsS
Registration date : 2008-04-21

Character sheet
Name: Lockon Stratos
Organization: Black Sakura
HP:
100/100  (100/100)

View user profile http://www.graciamagz.com

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by Lynz Schreidner on Fri May 02, 2008 8:38 pm

Nickname = RP name, jadi sekalian aja..

Lynz... sebenernya adaptasi dari nama cwe, Lynne, dimodif jadi nama cowo, Lynz. Nama ini muncul beberapa bulan yang lalu diotak gw waktu lagi bosen, dan karakternya yang "baik" juga...

sedangkan Schreidner, diambil dari Schroeder, nama perusahaan asuransi (Reksa Dana dll) yang udah jagoan... ya, karena gw pikir namanya lucu, jadi gw pake, modifikasi jadi Schreidner, kepikiran tiba-tiba sih...

Dan karena entah knapa gw inget Biola klo mikir Schreidner, maka jadilah dia seorang Violin...

_________________


Those who leak out Black Sakura Secrets
Shall be chased down by none, other that the Lone Wolf himself
avatar
Lynz Schreidner
Admin
Admin

Number of posts : 283
Age : 26
Location : Am I exist in this world?
Registration date : 2008-04-18

Character sheet
Name: Lynz Schreidner
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://noir-sakura.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by typeMARS on Mon May 05, 2008 7:07 am

typeMARS
nama lagu dr seorang Sampler hebat bernama L.E.D. berjudul TYPE MARS (G-STYLE MIX)
avatar
typeMARS

Number of posts : 37
Age : 29
Location : Somewhere at Borneo
Registration date : 2008-05-03

Character sheet
Name: Marcus Matsuyama
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by Seiran Aoi on Mon May 05, 2008 8:07 pm

Nickname: Seiran Aoi

Pernah denger pesawat percobaan Jepang di perang pasifik; "Aichi M6a1 Seiran"? Pesawatnya diluncurin dari kapal selam kelas I-300 "Sentoku"
bukan dari Aircraft Carrier. Katanya sih pesawat bagus, tapi cuma pernah beraksi sekali lantaran terlalu sedikit & mahal. Tipenya Dive Bomber. Aoi dari "biru" suka warna biru seh.



RP Name: Freederet Agate Magdalena von Heckler Anhalt

Freederet; yang fans DNAngel pasti tau, case "Second Hand of Time". Agate nama Gemstone satu2xnya yang pernah kuliat & kumiliki walau sesaat, nama keren, jadi kupake dah. Magdalena; ngak ada arti macem2x,c uma mau menegaskan dia CEWEK. Von; nama bangsawan Jerman, Heckler; So pasti nama pabrik senjata. Anhalt, artinya atas.
avatar
Seiran Aoi

Number of posts : 35
Age : 28
Location : Sudentenland
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Freederet Agate von Heckler
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by Nagi Springfield on Tue May 06, 2008 6:57 pm

Nick: Nagi Springfield

jelas2 karakter dari Negima yg ku suka... =_=

RP name: Ashford Remington & Ashley Rutherford....

gak ada alesan khusus.... abis muncul di kepala ajah...

-benar2 sangat simple kan Smile
avatar
Nagi Springfield

Number of posts : 61
Age : 27
Location : Mundus Magicus
Registration date : 2008-04-21

Character sheet
Name: Ashford Remington/Ashley Rutherford
Organization: Black Sakura
HP:
150/150  (150/150)

View user profile

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by gin on Mon Jun 09, 2008 7:11 pm

Nick: gin

Artinya apa, pasti udah pada tau, silver. kenapa g ngambil nama ini, ~simple, khan cuma 1 kata?!~ karena g suka warna silver, dan silver/perak juga warna raksa, khan? dan raksa itu ga bisa disebarin, dalam artian... selalu ngumpul. pernah mecahin termometer? kalo ga ngerti, cobain pecahin termometer deh, ntar pasti ngarti maksud g

RP name : Cerberus

Cerberus itu nama anjing kepala 3 penjaga pintu neraka. kenapa g pilih... soalnya Cerberus itu bisa dibilang anjing yang patuh sama Hades, karena Hades yang punya, tapi dia sama sekali ga ngijinin siapa pun ngambil/melewati apa yang dia jaga. Yah, bisa dibilang g suka ma sikap patuhnya, dan sikap gigihnya juga. hahaha
avatar
gin

Number of posts : 32
Age : 26
Registration date : 2008-05-02

Character sheet
Name: Cerberus
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://chawpituta.heavenforum.com

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by Ryoku on Sat Jul 19, 2008 1:44 pm

Nick: Ryoku
> Nick ke 4 yang aku pake. bikin dadakan.. waktu lgi ngutak atik hp tiba tiba terlintas nama itu.. Ryoku punya arti sendiri yg dalam bahasa jepang, tapi aku gak inget apa artinya waktu itu iseng iseng liat kamus d gramed nemuin.. klo mo tau carilah!
RP NAme:
>Samanya bikin dadakan..
kalau di liat dari nama Anime sih pasti ada tapi ini nama aku nemuin sendiri bukan berdasarkan ngambil dari nama tokoh..
klo dari anime sih Ruuki dari Saiyunkoku Monogatari, sedangkan Ren dari Shaman King Tao Ren.

ya aku rasa segitu dulu deh
avatar
Ryoku

Number of posts : 131
Location : Chambre
Registration date : 2008-04-27

Character sheet
Name: Ryuuki Ren
Organization: Conundrum
HP:
150/150  (150/150)

View user profile http://z15.invisionfree.com/Miracle_Kingdom/

Back to top Go down

Re: Your Nickname and RPName Philosophy

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum